Марина Белицкая

Какой мёд медленно густеет?

Рано или поздно любой мёд начинает густеть. Однозначно сказать какой вид мёда будет оставаться жидким, нельзя.
Не существует абсолютно чистых сортов, все они смешанные. Поэтому временные рамки загущения для разных сортов определяются примерно.
Майский мёд
К таким сортам мёда относят:
  • майский. Может оставаться жидким на протяжении 1-2 года, но к концу лета мёд становится более вязким.
  • каштановый. Не засахаривается на протяжении до года. Вязкий и может расслаиваться.
  • акациевый. Сохраняется в жидком виде 1-2 года.

Помните, что жидкий мёд подделать очень легко. Засахаренный мёд подделать практические невозможно.
Поделитесь статьей с друзьями
Made on
Tilda