Помощь диких пчёл

Анализируя производство 131 коммерческих ферм в Соединенных Штатах и Канаде, ученые выявили, что даже в районах с интенсивным сельским хозяйством, где много домашних пчел, дикие пчелы играют сопоставимую роль в производстве продуктов.
В исследовании было изучено влияние количества диких пчел на урожаи черники, яблок, черешни, вишни, миндаля, арбузов и тыквы. Ученые обнаружили, что пять из семи этих культур дают больше плодов при опылении дикими пчелами даже в местах с большим количеством домашних пчел.

Дикие пчелы могут увеличить урожайность многих видов сельскохозяйственных культур, и даже когда они посещают их реже, чем медоносные домашние пчелы, они могут переносить на себе больше пыльцы.
Засахаривание мёда, кристаллизация мёд
İbrahim Özdemir на Unsplash
Ученые отмечают, что дикие пчелы находятся под угрозой исчезновения. Авторы работы настаивают, что для защиты этих важных опылителей нужны целенаправленные усилия по их сохранению, поскольку некоторые методы ведения сельского хозяйства вредят исключительно диким пчелам и не влияют на домашних.
Поделитесь статьей с друзьями
Made on
Tilda