Мёд хранят в чистой таре из стекла (лучше из темного стекла), алюминия, керамики, глины или эмалированной посуде. Можно использовать пищевой пластик, но крайне нежелательно. И если используете пластик, то держите мёд в нем не более одного года. Потому что мёд со временем впитывает химические примеси, содержащиеся в пластике, и становится ядовитым. Мёд в сотах храните завернутым в целлофановую пленку. Или как обычный мёд, предварительно нарезав на кусочки. Хранить мёд в емкостях из меди, цинка или свинца нельзя. Мёд, из-за взаимодействий с этими металлами, может приобрести неприятный вкус и запах и даже привести к отравлению.
Мёд следует держать в тёмных помещениях, так как свет способствует ухудшению качества меда. Чтобы мёд не впитывал посторонние запахи, его хранят в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся помещениях, где нет других сильно пахнущих продуктов (рабы, бензин и т. п.).