Марина Белицкая

Созревание мёда

Созревание мёда – это процесс удаления пчелами лишней влаги при помощи вентиляции, запечатывания мёда восковыми крышечками и последующая его ферментация в течении нескольких недель.
Именно после этого срока мёд считается полностью созревшим, приобретшим полезные свойства.

Незрелый мёд — мёд, в котором содержится более 20% воды. Зрелость мёда можно определить, зачерпнув столовой ложкой мёд и быстро поворачивая ее: зрелый мёд стекать с ложки будет, но его можно «намотать» на ложку, потому что он очень густой. Тогда как незрелый легко будет стекать, независимо от того, как быстро вращают ложку. Незрелый мёд быстро закисает и закристаллизовывается не весь.
Созревание мёда
Натуральный мёд
Поделитесь статьей с друзьями
Made on
Tilda